Московское кино в школе: "Чудак из пятого "Б"" 29.09.2021

Комедия о школьных буднях


Комедия о школьных буднях

Фильм снят в 1972 году по мотивам повести Владимира Железникова «Чудак из шестого «Б», написанной в 1962 году. Основные сюжетные детали остались неизменными. Вот только Борю сделали пятиклассником, поэтому кинолента, снятая по этому сценарию, называется «Чудак из пятого «Б».

Главный герой фильма – пятиклассник Боря Збандуто – плут и озорник. Однажды его назначают вожатым в первый класс. И жизнь мальчишки круто меняется. Не восприняв это вначале серьезно, мальчик постепенно проникся интересом к новым и неожиданным для него обязанностям. Заниматься с первоклашками – занятие непростое и ответственное! А какая уж тут ответственность, если и в футбол хочется поиграть, и с девочкой погулять… Но вскоре Боря замечает, что эти несмышлёные малявки занимают в его голове слишком много места.

Вот тут-то и начинается самое интересное…
Сегодня многие ребята предпочитают не читать произведения полностью, а хотят узнать лишь их краткое содержание, чтобы сэкономить время. А между тем, прочитав эту небольшую по объему повесть, мальчишки и девчонки XXI века не только подробнее могут узнать о приключениях школьника Бори, но и научатся на примере этого героя чему-то новому и хорошему.

Фотографии актёрского состава, краткое описание фильма, места съёмок, «лайфхак из прошлого», судьба юных актёров из фильма «Чудак из пятого «Б» спустя 50 лет, вопросы к обсуждению фильма, интересная викторина и кроссворд.

Все это вы найдете здесь - http://kino.mosmetod.ru/chudak_iz_5_b

Ссылка на просмотр фильма: https://drive.google.com/file/d/196rmR8LIhkzwSCatGNKH2-UbRovO-SfI/view?usp=sharing